Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

В Турции закрыли доступ к "ВКонтакте"

Турция заблокировала доступ к доменам vkontakte.ru и vk.com. Об этом со ссылкой на местных пользователей сообщает газета "Ведомости" в номере от 22 мая.

 При попытке попасть на сайт "ВКонтакте" с турецких IP-адресов пользователи видят страницу с уведомлением о том, что доступ к ресурсу ограничен из-за двух судебных решений (№230 для домена vk.com и №55210 для vkontakte.ru), вынесенных в Стамбуле 2 мая 2012 года.

 Газета отмечает, что выяснить содержание этих судебных решений ни ей, ни местным журналистам не удалось. Вместе с тем, источник издания в крупной интернет-компании, работающей в Турции, сообщил, что доступ к "ВКонтакте" был закрыт из-за размещенных в соцсети порнографических видеороликов.

 Комментариев местного регулятора информационных технологий и представителей "ВКонтакте" изданию получить не удалось. "Ведомости" отмечают, что доступ к "ВКонтакте" уже был заблокирован в Турции в 2007-2008 годах. В 2007 году на несколько дней был закрыт и доступ к видеохостингу YouTube.

 "ВКонтакте" изначально размещалась в домене vkontakte.ru, однако в начале 2012 года соцсеть полностью переехала на короткий домен vk.com. При этом "длинный" адрес используется только для перенаправления на vk.com.

Источник: http://lenta.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.