Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

В США появятся полицейские дроны

Похоже, не только изобретения, предназначенные для силовиков, могут становиться частью быта граждан (как это произошло, например, с мобильной связью). Теперь мы видим проявление обратного явления: компактные вертолеты с четырьмя винтами на радиоуправлении (дроны), которые доступны в магазинах, отныне будут использоваться американскими полицейскими для патрулирования улиц с воздуха.

Как говорят новости науки, недавно президент США Барак Обама подписал закон, который открывает воздушное пространство США для полетов беспилотных летательных аппаратов (Unmanned Aerial Vehicles, UAV) весом до 2-х килограммов на высоте до 120-ти метров. В ближайшие 3 года будут разрешены полеты больших UAV.

Американские полицейские считают, что квадрокоптеры являются очень перспективным средством для патрулирования: они недороги, могут незаметно с высоты следить за подозреваемыми в преступлениях, искать пропавших без вести, следить за движением транспорта в сложных ситуациях на дорогах.

Первый дрон помог в задержании преступника еще 2 года тому назад в английском графстве Мерсисайд. Тогда «воздушный полицейский» с помощью тепловых сенсоров нашел автоугонщика, след которого из-за густого тумана потеряли правоохранители.

Новый закон открывает много возможностей для полезного применения квадрокоптеров. Они могут использоваться для съемок недвижимости, опыления сельскогосподарских культур, поиска утечек нефти, съемки дикой природы и даже художественного кино. Ранее компактные беспилотные вертолеты разрешалось использовать только для развлечений.

Но существуют и другие взгляды на нововведение. Пока нет никаких законов, которые регулировали бы проникновение UAV на частные территории и вмешательство в частную жизнь. Можно представить, какие возможности открывает использование квадрокоптеров для папарацци. Тревогу у общественности вызывает также возможность использования вооруженных радиоуправляемых вертолетов преступниками или террористами.

Теперь каждый, кто имеет около 400 долларов, может купить AR.Drone производства компании Parrot. Этот игровой дрон оборудован двумя камерами и точкой доступа Wi-Fi. Управляется летательный аппарат гаджетом на базе iOS или Android с помощью специального софта, который позволяет также записывать видео и игры с элементами дополненной реальности (augmented reality). На одном заряде аккумулятора AR.Drone способен летать около 15-ти минут.

Источник: http://mirnt.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.