Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

В 2011 году количество вредоносных ссылок выросло на 345%

Компания IBM предоставила очередной отчет об информационных рисках 2011 года. В отчете говорится о том, что в прошлом году количество уязвимостей снизилось на 11%, составив 6601 обнаруженную уязвимость. Специалисты отмечают, что снизилось количество опасных и критических уязвимостей в веб-браузерах и программах просмотра и редактирования документов. Правда, отмечается очень большой рост количества вредоносных ссылок в Интернете.

Так, за период с 2010 по 2011 год количество таких ссылок увеличилось на 345%. Подобная тенденция может служить доказательством тому, что такая деятельность хакеров приносит хороший доход.

Веб-приложения являются одной из главной категорий угроз безопасности. Так, из всех обнаруженных уязвимостей, 49% связанны именно с веб-приложениями. Наиболее популярный тип атаки – XSS-атака, которая заключается во внедрении клиентского вредоносного скрипта.

Эксперты отмечают значительный рост случаев успешного фишинга. Большинство фишинговых атак в прошлом году производилось из Бразилии, США и Россию. Таким образом, лидеры 2010 года, включая Испанию, Италию и Южную Корею, были вытеснены названными выше странами. Наиболее распространенные модели фишинга «заточены» под воровство логинов и паролей. Плюс ко всему, хакеры стараются как можно больше конфиденциальной информации пользователей, маскируясь под государственные организации.

«Несмотря на постоянно меняющуюся ситуацию с угрозами информационной безопасности, поставщики решений улучшили свою работу по борьбе с уязвимостями. Совершенно очевидно, однако, что злоумышленников это не отпугнуло, поскольку использование вредоносных эксплоитов на веб-сайтах растет беспрецедентными темпами», — говорит Том Кросс (Tom Cross), руководитель отдела IBM X-Force Research.

Источник: http://webmilk.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.