Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Уволенный гендиректор Yahoo! остался без выходного пособия

Бывший гендиректор поисковика Yahoo! Скотт Томпсон, об уходе которого из компании было объявлено 13 мая, не получит компенсации за досрочное расторжение трудового договора. Об этом сообщает CNNMoney. Томпсон решил покинуть компанию из-за скандала, связанного с ошибкой в его официальной биографии.

 Несмотря на это, Томпсон не уйдет из компании с пустыми руками. Ранее сообщалось, что Yahoo! имела возможность потребовать у Томпсона обратно бонусы, выданные ему наличными и акциями поисковика, на общую сумму в семь миллионов долларов (по данным Dow Jones - 6,5 миллиона долларов), однако в итоге она решила отказаться от претензий к бывшему топ-менеджеру.

 Скандал вокруг официальной биографии Томпсона разразился в начале мая. Выяснилось, что у топ-менеджера нет ученой степени в области компьютерных технологий, как это было написано в его биографии, направленной в Комиссию по ценным бумагам и биржам и размещенной на официальном сайте компании.

 Ошибку обнаружил один из крупных акционеров Yahoo! - фирма Third Point LLC. Она же потребовала отставки Томпсона.

 Топ-менеджер сразу же извинился за ошибку, а в Yahoo! назвали ее "ненамеренной". Тем не менее, от увольнения Томпсона это не спасло.

 Томпсон работал в Yahoo! с января 2012 года. С 2009 года поисковик меняет руководителя компании уже в третий раз. Сразу после увольнения Томпсона в Yahoo! объявили, что его место займет бывший президент Fox Interactive Media Росс Левинсон (Ross Levinsohn).

Источник: http://lenta.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.