Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Twitter будет судиться со спамерами

Руководство Твиттера решило по-серьезному взяться за спамеров. Новостное агентство Reuters сообщает, что компания предьявила иски пяти веб- ресурсам, которые, по мнению экспертов Твиттер, занимаются созданием приложений для спам-рассылок.
В последнее время в администрацию сервиса микроблогов участились жалобы от пользователей, которых достали автоматизированные твиты. Такие сообщения обычно содержат ссылки на рекламу какого-либо товара или услуги, но нередки случаи, когда переход по ссылке заражал компьютер вирусами. Администрация Twitter подала иск против компаний-спамеров в федеральный суд Сан-Франциско. В числе ответчиков значатся три сайта: TweetBuddy, TweetAttacks и TweetAdder, а также два физических лица Гарланд Харрис и Джеймс Лусеро.

На официальном блоге компании намедни появилось такое сообщение:

«Мы хотим добавить в наш арсенал оружия против спамеров очень сильный инструмент – закон. Наши инженеры постоянно борются со спам-рассылками с помощью технических новинок, но теперь, когда закон будет на нашей стороне, нам будет легче справляться. Все ответчики, которые указаны в нашем исковом заявлении, нарушили пользовательское соглашение Twitter. Этим иском мы хотим донести до всех остальных спамеров, которые атакуют наших пользователей, что нарушение нашего соглашения чревато большими неприятностями».

Рассмотрение дела «Twitter против спамеров» начнется в ближайшие недели. Ранее подобные претензии к спам-сайтам уже предъявляли Google и социальная сеть Facebook. Обе компании выиграли судебные битвы против спамеров.

Источник: http://webmilk.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.