Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Только половина американцев довольна работой поисковиков

Американская интернет-компания Pew Internet & American Life Project опубликовала результаты исследования, целью которого было выявить отношение рядовых американцев к поисковым системам в целом и сборе данных о поисковой деятельности в частности.  В поле опроса попали более двух тысяч американцев, которые регулярно пользуются Интернетом. Как оказалось, большая часть из них (65%) недовольна тем, что система собирает данные о поисковой деятельности и впоследствии использует эти данные при ранжировании, поскольку в таком случае значительно снижается область поисковых результатов.

Только 29% респондентов заявили, что считают сбор поисковой истории полезным, поскольку он увеличивает релевантность выдачи. На вопрос, считают ли они сбор информации о поисковых запросах нарушением приватности, утвердительно ответили 73% опрошенных.

Организаторы исследования также поинтересовались у респондентов их отношением к таргетированной рекламе. 68% респондентов ответили, что они против этого явления. 28% считают, что таргетированная реклама является полезным явлением, поскольку благодаря ей они узнают о продуктах и услугах, которые могу быть им интересны. 4% пользователей сказали, что они не обращают внимания на таргетированную рекламу и не видят в ней ни вреда, ни пользы.

Что касается общего отношения пользователей к поисковым системам, то результаты могли бы носить и более определенный характер. Ровно половина опрошенных заявили, что поисковики помогают им обнаружить информацию, которая вне Интернета была бы для них недоступной.  38% сказали, что огромное количество выданной поисковиками информации обескураживает их, а 41% респондентов заявили, что постоянно находят в выдаче поисковиков данные, противоречащие друг другу  и поэтому не могут руководствоваться результатами выдачи при принятии каких-либо решений.

Источник: http://webmilk.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.