Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Служебную записку 19-летнего Стива Джобса выставили на аукцион

На аукцион Sotheby's выставлена служебная записка, составленная будущим гендиректором Apple Стивом Джобсом в 1974 году, пишет TechCrunch. В это время Джобс работал в компании Atari.

Записка занимает четыре листа и адресована сотруднику Atari Стиву Бристову (Steve Bristow). В документе Джобс, которому в 1974 году было 19 лет, описывает улучшения, которые, с его точки зрения, можно было бы внести в игру World Cup Football. Игра предназначалась для игровых автоматов.

Часть документа набрана на машинке, а часть - написана от руки. На некоторых страницах есть оттиски личной печати Джобса, оформленной на компанию All-One Farm Design. В качестве адреса компании указан адрес гаража родителей Джобса в Пало-Альто, а нижнюю часть штампа занимает буддистская мантра.

Записку оценивают в 10-15 тысяч долларов. Торги состоятся 15 июня. Ценность записки состоит в том, что она - самый ранний документ за авторством Джобса. Более поздние свидетельства относятся уже к "эпохе Apple", которая началась в 1976 году.

В Atari Джобс поступил примерно в 1974 году и проработал там до основания Apple Computer. В компании он занимал должность техника. В 1974 году Джобс сделал в работе семимесячный перерыв, чтобы совершить путешествие в Индию вместе с другом Дэниелом Коттке (Daniel Kottke).

Издание Digital Trends указывает, что на торги Sotheby's 15 июня будет выставлен еще один лот, связанный с историей Apple. Им станет плата компьютера Apple I в работоспособном состоянии. Ее оценивают в 120-180 тысяч долларов.

Источник: http://it.tut.by/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.