Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Самые популярные веб-органайзеры

Сейчас в Сети большое количество веб-приложений на все случаи жизни. Выбрать из всего многообразия не так легко, особенно если речь идет об оргайнайзерах. В этом обзоре указаны наиболее популярные и эффективные в работе органайзеры, большая часть которых совместима с Google Calendar.

1. Doodle

Довольно шустрый органайзер с лаконичным интерфейcом. Для создания очередной встречи или событий не нужно предпринимать ничего сложного — достаточно назвать встречу/событие, выбрать определенное время для проведения и… все, сделано. Для того, чтобы пользователь мог легко просмотреть будущие события, разработчики создали интерфейс со вкладками. Далее все приглашенные на эту встречу получают электронное сообщение со ссылкой на встречу.

Как и многие сервисы, описанные ниже, Doodle совместим с сервисом Google Calendar и многими популярными десктопными органайзерами. У Doodle есть также и приложение для iPone.

2. Tungle

По сравнению с предыдущим сервисом, этот более функциональный, и он пригодится тем, кто не может запомнить всех назначенных встреч.

Для того, чтобы назначить встречу с несколькими участниками, необходимо назвать встречу, указать продолжительность, пригласить участников (по электронной почте), предложить время проведения.

Tungle имеет отличный от предыдущего сервиса интерфейс в виде календаря. Приглашенные участники сами выбирают время проведения встречи. Кстати, у Tungle тоже есть приложение для iPhone.

3. ScheduleOnce

Интерфейс данного органайзера очень похож на предыдущий, но создание встречи требует немного больше времени, нежели предыдущие встречи. Участников встречи можно пригласить по электронной почте. После получения электронного сообщения каждый из участников сможет выбрать определенное время встречи, которое ему больше всего подходит. ScheduleOnce также предлагает вариант назначения встреч на целый день, чего нету у многих других аналогов. Разработчики предусмотрели плагины для GMail и Google Calendar.

4. TimeBridge

Это условно-бесплатный сервис, который в бесплатной своей версии предлагает несколько меньше функций, чем остальные веб-приложения. TimeBridge предусматривает возможность выбора участниками встречи времени ее проведения.

Кроме того, этот сервис имеет много других функций, помимо органайзера — в частности, есть возможность проведения телеконференций, онлайн-встреч, списков задач для выполнения.
Google Calendar

Стоит описать и этот сервис, который является больше, чем просто календарь. Google Calendar является одним из наиболее популярных веб-приложений подобного рода в Сети. Сервис рассылает напоминания о запланированных встречах как создателю встречи, так и участникам. Есть возможность ведения сразу нескольких календарей с разделением назначения такого сервиса (личный календарь, рабочий и прочее).

Конечно же, пользователь может предоставить доступ к своему календарю и другим участникам встречи, что помогает легко планировать совместные встречи.

Яндекс.Календарь

Это один из немногих российских сервисов, позволяющих пользователям работать с онлайн-календарями. Пользователи Яндекс.Календарь получают возможность планирования дел в соответствии с прогнозом погоды, телепрограммами. Есть локализации Яндекс.Календарь для компьютеров, смартфонов и мобильных устройств.

organizeit.ru

Русскоязычный сервис, который предлагает не только функцию органайзера но и многие другие. В частности, есть возможность хранения личных данных, плюс можно вести записи. В OrganizeIt есть также и функция совместной работы над заданиями, что позволяет организовывать встречи, где участники сами выбирают время проведения такой встречи.

Онлайн-органайзер

Еще один многофункциональный русскоязычный веб-сервис, который позволяет не только проводить встречи, но и создать собственную рассылку для каждого из участников. Он так и называется, «онлайн-органайзер». Таким образом, участники могут не только назначить время проведения встречи, но и совместно работать над созданием повестки дня.

Источник: http://webmilk.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.