Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Россия – лидер по использованию технологии Opera Turbo

По статистике компании Opera Software в августе технологию Opera Turbo активировали более 5,2 млн человек, или каждый десятый пользователь настольного браузера Opera, стремящийся получить подобную широкополосному Интернету скорость даже на "медленных" каналах.

За последний год с помощью Opera Turbo было обработано 25,8 миллиардов веб-страниц или 1697 терабайтов данных после компрессии. Благодаря Opera Turbo пользователи во всем мире избавились от необходимости загружать на свои компьютеры суммарный объем информации, в 191 раз больший, чем объем печатных материалов Библиотеки Конгресса США или в 319 раз превышающий объем контента в Wikipedia.

Технология Opera Turbo, анонсированная в сентябре прошлого года в качестве одной из функциональных составляющих Opera 10, стала инструментом компрессии, помогающим существенно ускорять загрузку страниц при доступе к Интернету через низкоскоростные каналы. Пользователи коммутируемых каналов (dial-up), сетей 3G или перегруженных хотспотов Wi-Fi могут получить существенный прирост скорости доступа к Интернету, благодаря способности Opera Turbo сжимать веб-страницы до 80% от их исходного объема.Топ-20 стран, в которых Opera Turbo нашла самое широкое применение, включает (в порядке убывания количества пользователей технологии): Россию, Украину, Индию, Германию, Индонезию, Польшу, Китай, США, Беларусь, Казахстан, Бразилию, Италию, Великобританию, Турцию, Францию, Чехию, Иран, Словакию, Румынию и Испанию.Россия возглавляет список стран с наибольшим количеством пользователей Opera Turbo. В России к широкополосному Интернету подключены всего около 25-26% семей (домохозяйств), по данным AC&M и Минкомсвязи РФ за 2010 год. При этом пользователи за пределами Москвы, Санкт-Петербурга и других мегаполисов часто вынуждены выходить в Интернет через «медленные» коммутируемые каналы, а бизнес-абоненты всё чаще приобретают 3G USB модемы. Многие из них подключаются к тарифам с предоплаченным трафиком и вынуждены платить за каждый мегабайт при превышении установленного пакетом лимита. Благодаря Opera Turbo, пользователи и в крупных городах, и в регионах могут загружать больше данных в пересчёте на 1 Мю и экономить затраты на Интернет при превышении пакетного трафика.

Источник: http://www.ads-tech.by/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.