Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Робот Clothbot не испытывает никаких затруднений, перемещаясь по Вашей одежде.

В прошлом году на Международной конференции IEEE 2011 года по вопросам робототехники и автоматизации вниманию общественности был представлен робот CLASH, который имел возможность подниматься по вертикально висящей ткани. Но команда исследователей-робототехников из китайской Академии наук решила, что одного робота, обладающего столь необычными качествами недостаточно. И в результате этого решения на свет появился маленький робот Clothbot, который с помощью специального механизма создает складку на поверхности ткани одежды и использует ее для перемещений.

В отличие от робота CLASH, который для передвижения по поверхности ткани использует конечности с маленькими крючками, Clothbot использует удерживающий механизм с двумя колесиками, расположенными горизонтально друг против друга. Вращаясь, эти колеса захватывают ткань в промежуток между ними и формируют складку ткани, которая используется в качестве "монорельса" для движения робота. Робот Clothbot весит всего 140 грамм, включая вес подвижного "хвоста" с помощью которого он, подобно кошке, может управлять положением своего центра тяжести и менять направление движения. По сравнению с роботом CLASH, робот Clothbot обладает одним существенным преимуществом - он не оставляет за собой крошечных отверстий в ткани, но если посмотреть с другой стороны, после длительных перемещений робота Clothbot одежду, быстрее всего придется заново гладить.

Что же реально полезное будет делать робот Clothbot, перемещаясь вверх или вниз по Вашим штанам, пиджаку и рубашке? Даже тяжело себе представить, но в этом нам помогают разработчики робота, которые в докладе на Международной конференции IEEE 2012 года по вопросам робототехники и автоматизации (2012 IEEE International Conference on Robotics and Automation, ICRA 2012) упоминают что-то о "крошечном искусственном домашнем питомце, который перемещается по телу хозяина", о "умном подвижном мобильном телефоне, который при необходимости сам приползает к уху и освобождает руки пользователя" и о "медицинском диагностическом приборе, который самостоятельно выполняет осмотр тела пациента".

Источник: http://www.dailytechinfo.org/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.