Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Reuters просит журналистов забыть о Twitter

Вчера вечером медиа-холдинг Reuters анонсировал новую политику в отношению социальных медиа-ресурсов. Одним из ключевых моментов новых правил является запрет журналистам публиковать новости в социальных медиа до попадания их на страницы изданий и сайтов, принадлежащих Reuters.

Прямая инструкция проясняет отношение Reuters к Twitter — журналистам запрещено публиковать новости, в особенности, подробности катастроф и прочих подобных событий. Руководство Reuters обязало своих журналистов вначале сообщать новости в агентство по телефону и прочим официальным каналам связи, и уж затем можно выкладывать новости в Twitter и прочие социальные медиа-ресурсы.

Правда, и тут есть сложности. К примеру, прежде, чем воспользоваться Twitter для каких-то профессиональных целей, журналист должен получить разрешение менеджера. Потом следует несколько раз проверить содержание сообщения перед публикацией, и ни в коем случае не публиковать каких-то провоцирующих комментариев.

В глазах компании журналист, который выражает свое личное мнение, к примеру, в Facebook, все же не свободен от обязательств перед компанией и обязан помнить о репутации. Журналист, который публикует информацию в Twitter и Facebook, по мнению Reuters, также должен помнить о конкурентах.

Интересно, сможет ли Reuters держать марку согласно новой корпоративной политике в условиях, когда конкурирующие компании продолжают публиковать новостной контент в социальных медиа-ресурсах практически без ограничений.

Источник: http://webmilk.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.