Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Редактор-доброволец внес миллион поправок в Википедию

По словам издания Gawker, во всем известный электронный справочник "Википедию" один американец, Джастин Нэпп, внёс более миллиона поправок.

 Впервые редактировать онлайн-энциклопедию Джастин начал 6 марта 2005 года. Данная дата указана в личном кабинете пользователя под ником koavf, то есть самого Джастина. Если учесть данный показатель, можно подсчитать и выявить то, что Нэпп каждый день в среднем вносит 385 различных поправок.
 Джастину Нэппу всего тридцать лет, он окончил университет Индианы, где получил степень политологии и философии. Безусловно, именно образование и его интересы позволяют ему вносить исправления, в основном, в статьи о философии, политике и культуре.

 Редакторы “Википедии” решили задать вопрос Нэппу о том, почему он помогает исправлять статьи в таком большом количестве. На что он ответил, что к данному роду занятий его подтолкнула внезапная потеря работы.

 Кроме Джастина Нэппа, одним из самых популярных редакторов англоязычной “Википедии” стал Нил Эдвардс из Уэльса. Он отредактировал более 625 тысяч статей. В русской “Википедии” на первом месте по количеству поправок оказался пользователь с ником Ilya Mauter, который внёс 125 тысяч поправок.
 Впервые сайт энциклопедии "Википедия" начал свою работу в 2001 году. Ежедневно энциклопедию наполняют специальные редакторы - добровольцы, которых насчитывается более 90 тысяч человек во всём мире. По частоте посещаемости пользователями, сайт “Википедии” занимает пятое место в мире сайтов.

Источник: http://www.cy-pr.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.