Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Причиной замедленной работы всемирной паутины считают хакерскую атаку

В четверг, 5 апреля, интернет-магистрали Азии, Европы и Северной Америки работали намного медленнее обычного. Новостной сайт Mashable, ссылаясь на мониторинг ITR, сообщает, что потеря пакетов при передаче информации в Азиатско-Тихоокеанском регионе составила в среднем 33%. Не исключается, что сбои в работе стали следствием хакерской атаки.

 Представитель Anonymous - самой известной в мире хакерской группировки – заявил, что их организация накануне действительно взломала 500 сайтов, принадлежащих правительству Китая. На главных страницах ресурсов киберпреступники разместили послания к чиновникам, содержащие предупреждение о грядущем падении "подлого" режима.

 В некоторых сообщениях хакеры призывали жителей Китая устроить революцию. Кроме того, предлагали инструкции, объясняющие, как обойти сетевые фильтры, блокирующие гражданам КНР свободный доступ к различным зарубежным сайтам – в том числе, новостным порталам и социальным сетям.

 Достоверность связи между действиями Anonymous на китайских ресурсах и замедлением работы интернета по всему миру не доказана. Однако известно, что подобные атаки сопровождаются использованием механизма DDoS, бомбардирующего "ломаемые" сайты многотысячными запросами, которые генерируют подконтрольные злоумышленникам сети. Возможно, это и стало причиной перегрузки магистралей.

Источник: http://www.cy-pr.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.