Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Популяция HTML5 может привести к всплеску кибер-преступности

Роберт МакЭрдл, занимающий пост старшего специалиста по исследованию кибер-угроз в компании Trend Micro, выступил с весьма интересным докладом. Он утверждает, что активно внедряемый HTML5, язык разметки интернет-страниц с более широкими возможностями, как для пользователей, так и для веб-дизайнеров, позволит кибер-преступникам значительно повысить эффективность своей деятельности.

 По мнению эксперта, на сегодня уже существует большое количество различных сценариев атак, которые используют злоумышленники для организации сети "ботнетов в браузерах". Делается это с помощью JavaScript, а сам ботнет "живет" в оперативной памяти и может отправлять спам, участвовать в DDoS-атаках и т.д.

 Учитывая, что вредоносное ПО работает в браузере, то его реально запустить на любом типе устройства, будь то планшет, персональный компьютер или же смартфон. Этот факт также серьезно облегчает разработку приложений, ведь можно создавать его сразу под все существующие платформы.

 Подобный вредоносный код сложнее обнаружить, ведь он не оставляется следов на жестком диске или же флэш-памяти. HTML5 легко использоваться и для демонстрации ложных уведомлений, якобы пользователю пришло сообщение в социальных сетях. Так выманиваются персональные данные, с помощью которых потом взламываются банковские счета.

 И все же, МакЭрдл уверен, что позитивные качества нововведения значительно превышают его негативные стороны, однако нужно стремиться быть на шаге впереди злоумышленников и заранее разрабатывать эффективные методы защиты.

Источник: http://www.cy-pr.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.