Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Плагин Mozilla Ubiquity для браузера Firefox упростит работу с веб-сервисами

Сообщество Mozilla представило новый проект под названием Ubiquity, в рамках которого разрабатывается специализированная система, упрощающая работу с веб-сервисами и различными источниками информации.

Ubiquity в текущей реализации представляет собой дополнение для браузера Firefox, позволяющее совмещать контент из различных источников. После нажатия комбинации "горячих клавиш" на экране появляется консоль для ввода команд по работе с теми или иными веб-сервисами. Так, например, выделив на странице географическое название и забив в консоли Ubiquity команду "map", пользователи смогут сразу же получить изображение запрашиваемого города или региона на карте Google Maps. Аналогичным образом в открытое окно можно вставить обзор какого-либо продукта, запись из интернет-дневника и пр. Иными словами, речь идет о формировании мэшапов - страниц, на которых комбинируется информация из источников различных типов.

В настоящее время система Ubiquity понимает порядка 50 команд, дополнительные команды можно создавать при помощи специального редактора. Специалисты Mozilla сравнивают принцип работы системы Ubiquity с поисковиками. Если при взаимодействии с последними пользователи печатают запрос относительно того, что они хотят найти, то в случае с системой Ubiquity запрашивается определенное действие.

Пока работы над Ubiquity далеки от завершения. Тем не менее, желающие уже могут опробовать раннюю версию этого инструментария. Загрузить пакет Ubiquity 0.1 можно отсюда (185кб).

Источник: http://www.pcnews.by/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.