Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Первая российская "облачная" САПР потерпела крах

Компания "Аскон" объявила о закрытии облачного сервиса по раздаче САПР cloud4business.com из-за низкой рентабельности проекта. В то же самое время отмечается рост продаж "коробочных" САПР компании.

 Проект cloud4business.com в режиме демо-версии был запущен в сентябре 2010 года, а весной 2011 года его перевели на коммерческие рельсы. Согласно отчетам "Аскон", на тот момент услугами сервиса воспользовались более чем 1,5 тысячи посетителей. Но это не удержало проект от краха, ведь, как признался Дмитрий Оснач, директор по маркетингу "Аскона", компания не применяла никаких способов монетизации cloud4business.com.

 Сервис более недоступен, а в прощальном сообщении говорится, что хоть "облачная" тема и активно развивается во всем мировом сообществе, но большинство пользователей еще не готовы к таким нововведениям.

 Еще одним неправильным ходом была ориентированность на большие государственные организации. По роду своей деятельности они не будут использовать публичное облако, тем более что частично это даже запрещается законодательством. Мелкому и среднему бизнесу тоже нет нужды в подобном сервисе, так как его запросы и потребности отличаются от предложенных на cloud4business.com.

 Невзирая на провал с "облачным" сервисом, доходы "Аскон" стабильно увеличиваются. Значительно возросло количество зарубежных продаж. В начале этого года компания сообщила, что планирует открыть первый международный офис в Мюнхене.

Источник: http://www.cy-pr.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.