Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Московский митинг оппозиции стал мировым трендом Twitter

Митинг представителей оппозиции, развернувшийся в центре Москвы, стал мировым трендом в Twitter. Точнее, не сам митинг, а фраза «Новый Арбат», которая присутствовала в твитах миллионов пользователей сервиса за последние дни.

В мировые тренды Twitter обычно попадают слова и фразы, которые присутствуют минимум в  десяти тысячах сообщений за час. «Новый Арбат» с легкостью достиг этого показателя. Больше всего твитов с данным хештэгом были опубликованы сегодня, 10 марта. Пользователи рассказывали о событиях, происходящих в настоящее время на Новом Арбате и делились линками на ресурсы, освещающие данную тему.

Сам митинг проходит в Москве в настоящее время, но обсуждать его в блогах начали уже давно. Напомним, что в субботу на Новом Арбате собрались москвичи и представители других городов, недовольные результатами президентских выборов 4 марта. Представители оппозиции заявляли, что в митинге примут участие не менее 50 тысяч человек, однако, согласно данным ГУМВД, на Новом Арбате собрались не более десяти тысяч.

Примечательно, что данные о количестве митингующих в официальных источниках и в твитах сильно расходятся. Так, радиоведущий Владимир Варфоломеев написал, что митингующие заняли всего лишь половину Нового Арбата, и их число составляет около двадцати тысяч, а один из активистов митинга Владимир Рыжков заявил, что пришло не менее 25 тысяч людей и эта цифра продолжает расти.

Митинг заранее был согласован с городскими властями: для митингующих предоставили всю нечетную сторону Нового Арбата и прилегающую к ней парковочную зону.

Источник: http://webmilk.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.