Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Машины-монстры: Wfoil 18 Albatross - современный гидроплан на подводных крыльях, способный развить скорость 50 узлов.

На выставке Internautica, проходившей в Словении на прошлой неделе, вниманию общественности было представлен гидроплан на подводных крыльях Wfoil 18 Albatross. Несмотря на то, что по внешнему виду этот гидроплан напоминает катер времен Второй мировой войны, за счет современной реализации технологии подводных крыльев он моет развивать скорость в 50 узлов, немногим более 90 км/ч. Создателем этого гидроплана является Томаз Зоре (Tomaz Zore), человек, сочетающий в себе множество талантов, разработчика, создателя яхт и самолетов, пилота, инструктора по плаванию под парусами и полетам. На создание столь необычного транспортного средства, как утверждает Томаз, его подвигло желание совместить ощущение полета с плаванием по морю.

Гидроплан wFoil 18 Albatross оснащен двигателем Rotax 912, мощностью 75 кВт, который вращает пропеллер. В этом варианте двухместный гидроплан способен развивать скорость до 50 узлов. Но, снимите двигатель, установите мачту с парусами и получится парусное судно, так же способное развивать невероятную скорость в 40 узлов. В настоящее время Томаз строит специальный вариант парусного судна по технологии wFoil 18 Albatross, которое будет способно развить скорость 60 узлов. Именно на этом судне он собирается побить мировой рекорд по скорости движения судов под парусами, который составляет в настоящее время 51.36 узла.

Помимо планов по установлению нового мирового рекорда Томаз вынашивает планы поставить гидроплан wFoil 18 Albatross на коммерческие рельсы. Сейчас он усердно ищет 12 человек, которые согласятся инвестировать средства в его предприятие, а взамен получат первые 12 экземпляров серийного гидроплана wFoil 18 Albatross по цене, существенно ниже его рыночной стоимости.

Первый опытный образец гидроплана wFoil 18 Albatross ZERO совершил первое плавание-полет 21 марта в море близ берегов курорта Поророж в Словении. Запись этого события можно увидеть на представленном ниже видеоролике.

Машины-монстры - все об самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.

Источник: http://www.dailytechinfo.org/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.