Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Машины-монстры: RIOT Wheel - причудливый одноколесный монстр.

На страница нашего сайта мы достаточно часто рассказываем о необычных транспортных средствах, к примеру, таких как электрический моноцикл Dynasphere. Но, если моноцикл Dynasphere - это выходец из далекого прошлого, то моноцикл RIOT Wheel, о котором сейчас пойдет речь, существует в настоящее время.

Водитель этого необычного транспортного средства, весом в 500 килограмм, сидит на сиденье, расположенном в передней части. Двигатель Honda 4, мощностью в 6 лошадиных сил, позволяет разогнать это колесо до скорости 45 километра в час. Двигатель, подвешенный на скользящей подвеске, смещает центр тяжести моноцикла RIOT Wheel и заставляет его двигаться вперед. В качестве противовеса на втором конце рычага выступает собственно водитель. Управление направлением движения моноцикла RIOT Wheel управляет хитроумная система противовесов и гироскопов, которая позволяет смещать центр тяжести транспортного средства.

Создатель RIOT Wheel - Джейк Льял (Jake Lyall) никогда прежде не был связан с автомобильными работами, Льял работает программистом-надомником, что оставляет ему достаточно много свободного времени. На создание RIOT Wheel у Джейка ушло около 5 тысяч долларов, 900 часов рабочего времени и ему пришлось воспользоваться услугами профессионального сварщика и автомеханика.

Первый дебют моноцикла RIOT Wheel состоялся на фестивале Burning Man Festival 2003 года, и это было показано в передаче Monster Nation канала Дискавери. Весьма странно, что у Джейка Льяла нет никаких планов относительно коммерциализации своего детища. Но в настоящее время он занимается созданием усовершенствованной гибридной версии моноцикла RIOT 3, целью создания которого является установление нового мирового рекорда по скорости передвижения одноколесных транспортных средств.

RIOT 3 приводится в движение электрическим двигателем Kostov DC, который кратковременно может развивать мощность до 200 лошадиных сил. А вес аккумуляторных батарей, который является недостатком современных электрических автомобилей, играет полезную роль, выступая в качестве противовеса моноцикла RIOT 3.

Машины-монстры - все об самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.

Источник: http://www.dailytechinfo.org/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.