Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Машины-монстры: Мотоцикл "Безумного Макса", построенный из частей автомобиля, поломавшегося посередине пустыни.

Если Ваш автомобиль ломается посередине пустыни Сахара, то Вам остается лишь только идти пешком дальше, надеясь на спасение. Но этот случай, о котором сейчас пойдет речь, демонстрирует, как человеческий гений может одержать победу, попав в затруднительную и безвыходную, с первого взгляда, ситуацию. Эта реальная история произошла с французом Эмилем Лероем (Emile Leray), автомобиль которого, Citroen 2CV, поломался в центре пустыни Сахара. Понимая бесперспективность пешего передвижения, Лерой решил не идти дальше пешком, он своими руками собрал мотоцикл из частей поломанного автомобиля.

Основой мотоцикла "Безумного Макса" стала рама от автомобиля. На этой раме, подвергнутой некоторым переделкам, был установлен двигатель, коробка передач, аккумулятор и топливный бак. Венцом этого творения стала трансмиссия мотоцикла. Специальный барабан, соединенный с выходом коробки передач, с помощью трения вращает заднее колесо мотоцикла в нужном для движения направлении. Лерою пришлось пойти на такие ухищрения из-за того, что разборка и переделка коробки передач в сердце пустыни и без соответствующего инструмента была попросту невозможна.

Собрать даже такую относительно несложную конструкцию без использования сварочного аппарата и дрели, хотя бы ручной, просто невозможно. Но Эмиль придумал метод, с помощью которого ему удалось сделать крепежные отверстия в металле. Он изгибал металл под углом в 90 градусов и ножовкой по металлу делал квадратное отверстие, после этого металлическая деталь с помощью молотка возвращалась к первоначальной форме.

Конечно, некоторые скептически настроенные люди и до сих пор сомневаются в том, что такое возможно. Но Эмиль доказал, что желание выжить у человека, попавшего в безвыходную ситуацию, превыше всего, и это желание, в конце концов, позволило ему остаться в живых.

Машины-монстры - все об самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.

Источник: http://www.dailytechinfo.org/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.