Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Литва запретила Google панорамную фотосъемку

Госинспекция Литвы по защите данных запретила компании Google делать панорамную съемку населенных пунктов для проекта Street View. Для панорамной фотосъемки используется автомобиль, оснащенный камерами. Компания, следуя своему проекту, фотографирует улицы городов в различных странах мира. Теперь очередь дошла и до Литвы – в планах была съемка большинства городов страны. Но в претворение планов в жизнь вмешалась государственная инспекция по охране информации, посчитавшая, что проект Google Street View угрожает неприкосновенности частной жизни, ведь на снимках будут не только здания, но и люди и автомобили.

 Как сообщает агентство "Интерфакс", этим абсурдным запретом заинтересовался министр коммуникаций и транспорта Литвы Элигюс Масюлис и потребовал от госинспекции снять запрет. В качестве аргумента было сказано, что большинство европейских государств поддержали этот проект и разрешили публикацию фотографий городских улиц. Литва, по его словам, должна идти в ногу со временем и информационным прогрессом.

 О реакции корпорации Google про запрет ничего не говорится. Но стоит отметить, что для соблюдения неприкосновенности частной жизни в проекте Google Street View применяются специальные программы, которые размывают лица людей и автомобильные номера, попавшие в кадр. На данный момент в Street View содержатся фотоснимки городов разных стран, в число которых входит и Россия.

Источник: http://www.cy-pr.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.