Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Космический корабль Dragon компании Space X состыковался с Международной космической станцией.

Космический корабль Dragon компании Space X, несмотря на некоторые проблемы, успешно выведенный на околоземную орбиту ракетой-носителем Falcon 9, благополучно достиг местоположения Международной космической станции (МКС) и был пристыкован к станции с использованием 17-метрового роботизированного манипулятора канадской компании Dextre.

"Похоже, мы поймали дракона прямо за хвост" - объявил американский астронавт Дональд Петтит (Donald Pettit), который принимал участие в управлении процедурой стыковки и осуществил захват корабля Dragon рукой манипулятора. После захвата, космический корабль был перемешен к модулю МКС Harmony, где он был надежно пристыкован к стыковочному узлу, направленному в сторону Земли.

Космический корабль Dragon, разработанный и построенный компанией Space X, безусловно войдет в историю освоения космоса, как первый космический корабль, который осуществил стыковку с космической станцией, который был построен и запущен частной компанией.

Автоматический грузовой космический корабль Dragon доставил на космическую станцию около 450 килограмм полезного груза, состоящего в основном из продуктов питания и сменной одежды для членов экипажа космической станции. Так же на борту транспортника в космос прибыли несколько миниатюрных спутников, которые были изготовлены студентами различных университетов.

После проверки состава воздуха внутри грузового отсека космического корабля Dragon будет открыт люк, через который экипаж станции начнет разгрузку корабля. В течении двух недель весь груз будет перемещен в помещение космической станции, а грузовой отсек корабля Dragon будет заполнен 600 килограммами научных инструментов и приборов, которые отработали свой срок.

Затем космический корабль будет снова захвачен роботом-манипулятором и удален на безопасное расстояние от станции, где он включит двигатели и направится в обратный путь на Землю.

Источник: http://www.dailytechinfo.org/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.