Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

"Китайский Twitter" ввел новые ограничения для блогов

Крупнейший сайт микроблогов Китая Weibo (прямым аналогом которого на Западе и в России является Twitter) ввел новые правила, устанавливающие запрет на размещение нежелательных для властей страны сообщений.

Таким образом Weibo ответил на критику официального Пекина, выразившего недовольство в связи с "необоснованными слухами", которые, по его мнению, распространяли некоторые пользователи. Сообщается, что сайт вводит систему рейтингов, которые получит каждый владелец микроблога.

При этом новые пользователи будут начинать с рейтингом в 80 очков, но могут увеличить этот результат, участвуя в различных рекламных кампаниях. Однако нарушение существующих в китайской социальной сети правил чревато потерей очков.

Согласно этой информации, в случае если рейтинг того или иного пользователя упадет ниже 60, на его блоге появится соответствующее предупреждение, а если количество очков на счету достигнет нуля, блог может быть закрыт. Впрочем, "хорошее поведение" автора в течение двух месяцев означает, что его кредитный рейтинг снова вернется к отметке 80.

"Это признак того, что власти Китая пытаются ограничивать интернет, но наиболее решительные люди все равно найдут способ обойти эти ограничения, - говорит эксперт по Азии из Королевского института международных отношений Керри Браун. – Есть традиция, при которой люди выражают свою точку зрения, используя непрямые методы. Я очень сомневаюсь, что эти правила что-то изменят".

По данным компании Sina, на сайте Weibo зарегистрированы более 300 млн пользователей.

Запретный список

Сообщения о введении новых ограничений в работе Weibo появились на сайте The Next Web, который сослался на английский перевод правил сайта, подготовленный неизвестной группой активистов.

Источник: http://it.tut.by/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.