Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Китай и США тайно провели киберучения

По информации газеты Guardian, США и Китай тайно провели масштабные киберучения, направленные на отработку возможного нападения друг на друга.

Официально о факте киберучений ничего не сообщается, однако на протяжении последних нескольких лет США часто обвиняли Китай в кибератаках на свои ИТ-ресурсы, тогда как в КНР все отрицали, заявляя, что сами являются жертвой хакерских нападений.

Сообщается, что Вашингтон и Пекин в 2011 году провели по одному раунду масштабных киберучений, которые должны были позволить двум странам выработать стратегию по защите от нападений на объекты критически важной инфраструктуры, крупного бизнеса и государства. Прежде представители Вооруженных сил двух стран сообщали, что теоретически не исключают возможности проведения операций, направленных на атаку компьютерных систем в случае военной угрозы со стороны потенциального противника.

"Китай пришел к выводу, что соотношение военных сил между ними и США изменилось и изменение произошло в пользу Пекина. Народно-освободительная армия Китая становится все более враждебной. Они рассматривают США в качестве мишени. Они чувствуют, что имеют полное право на проведение подобной политики, так как считают, что США становятся все слабее", - говорит Джим Льюис, директор Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

По данным Guardian, в США военные киберучения были организованы как раз этим центром, тогда как в Пекине за эту работу отвечала сама Армия и Китайский институт современных международных отношений.

Источник: http://it.tut.by/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.