Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Каскадер Гари Коннери успешно приземляется без парашюта после затяжного прыжка с высоты 730 метров.

Британский 42-летний каскадер Гари Коннери (Gary Connery) стал первым человеком, который выпрыгнул без парашюта из вертолета с высоты 730 метров и остался после этого в живых. Совершить рекордный прыжок помог ему специально изготовленный костюм-крыло, так называемый вингсьют, который сделал человека похожим на планер, и "взлетно-посадочная полоса" из 18 тысяч пустых картонных коробок, которая позволила смягчить приземление.

Несмотря на то, что во время спуска Гари Коннери столкнулся с воздушной турбулентностью, он сумел, используя возможности своего костюма, выправить полет-падение и приземлиться благополучно. Костюм-крыло позволяет маневрировать человеку в воздухе, вращаться, замедлять скорость полета и изменять направление движения. Гари Коннери в течение нескольких месяцев усердно тренировался, прыгая с костюмом, и изучал механизмы полета воздушных змеев и некоторых видов птиц, применяя некоторые приемы для управления полетом с помощью своего костюма.

Первый костюм-крыло был изобретен в 1994 известным французским парашютистом Патриком Де Гаярдоном, и который погиб в 1998 году, совершая прыжки с помощью своего изобретения. Тогда, к сожалению, у Патрика не было на земле "подстилки" из картонных коробок, которая могла спасти ему жизнь.

Источник: http://www.dailytechinfo.org/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.