Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Как попасть в закрытые уголки Интернета?

Вообще говоря, Интернет является сетью общего пользования, преимущественно бесплатно. Но, несмотря на это, многие сайты и сервисы постоянно требуют авторизации, причем делают это не самым удобным способом. Давайте посмотрим, как можно избежать некоторых надоедливых процедур.

7. Проходим процедуру авторизации без регистрации

Закрытые бета-сервисы, сайты с ограниченной аудиторией — все подобные ресурсы делают авторизацию практически невозможной. Но если очень хочется попасть туда, куда обычным способом никак не проникнуть, стоит попробовать сервис BugMeNot.

Сервис помогает подобрать наиболее общеупотребительные пары логин/пароль, что во многих случаях предоставляет беспрепятственный доступ к тому или иному сервису без регистрации. И если кто-то уже заходил под определенным логином и паролем, отметив это в сервисе, то вы можете видеть такое подтверждение в окне программы.

Кстати, у сервиса есть и плагин под Firefox.
6. Меняем идентификатор браузера

Для того, чтобы получить доступ к сайту, который, например, работает только с IE, отказываясь работать с другими браузерами, можно поменять идентификатор своего обозревателя.

Для Firefox можно скачать плагин User Agent Switcher, который быстро и безболезненно позволяет все это проделать за несколько секунд.

Что касается Safari, то у этого браузера есть встроенная возможность менять идентификатор, так же обстоят дела и с Google Chrome («Свойства»=>«Место хранения»=>«chrome.exe»=>«Свойства»=>пробел и вставить эту строку -user-agent=»Mozilla/5.0(iPad; U; CPU iPhone OS 3_2 like Mac OS X; en-us) AppleWebKit/531.21.10 (KHTML, like Gecko) Version/4.0.4 Mobile/7B314 Safari/531.21.10″).

Кстати, подобным же образом можно получить бесплатный Итернет в Starbucks, Barnes & Noble. Там есть бесплатный доступ к Интернету для владельцев iPhone, и вы тоже можете получить доступ к такой Wi-Fi-точке, изменив идентификатор браузера на iPhone. Таким образом можно работать в Сети, бесплатно, сидя с ноутбуком, а не iPhone.
5. Получаем доступ к GMail во время проблем с доступом к почтовому сервису

Это не глупость, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что если не работает веб-интерфейс сервиса, это не означает, что не работают протоколы POP3/IMAP. Просто пользуйтесь десктопным клиентом для получения почты со своего GMail-аккаунта, и никаких проблем не должно возникнуть.

PS. Используем GMail как десктопный почтовый клиент
4. Получаем доступ к временно неработающим ресурсам

Можно попробовать обойти эту проблему при помощи вспомогательных средств. Например, можно найти копию нужной страницы в кэше Google. Для этого необходимо в поисковой строке ввести запрос, подобный этому: cache:site.com

Кроме того, можно воспользоваться ресурсами Coral Content Distribution Network, где хранятся архивы многих сайтов. Для того, чтобы найти такой архив, достаточно к имени сайта добавить .nyud.net Например, для http://site.com такой архив будет выглядеть, как http://site.com.nyud.net.

Пользователи браузера Firefox могут воспользоваться плагином для этого браузера, Resurrect Pages Firefox add-on. Плагин предлагает сразу два варианта получения нужной информации — через кэш Google и через Coral Content Distribution Network.
3. Удаленный доступ к домашнему ПК

Конечно, запустить сайт на своем домашнем компьютере не так просто, да это и не нужно в большинстве случаев. Но если вам необходим какой-нибудь файл с домашнего компьютера, его можно получить, установив определенный набор программ (к примеру, RAdmin), или настроив порт-форвардинг на своем роутере. Это позволит удаленно получать доступ к ресурсам собственного ПК, получив возможность из любой точки мира получать информацию.

Русскоязычное руководство доступно вот по этой ссылке.
2. Скачивание роликов с YouTube

Каждая компания в наше время стремиться выложить какие-либо ролики в Сеть. Однако же очень немногие позволяют скачивать их, поэтому приходится изобретать дополнительные способы получения такой информации.

Наиболее популярным методом скачивания видео с YouTube и подобных этому сервису ресурсов является программа YouTube Downloader.

Для решения подобных задач вполне подойдет и сервис StreamTransport.

Для преобразования видеофайлов в различные форматы отлично подойдет Format Factory.
1. Создаем собственный прокси-сервер

Если вам не подходит PHProxy, можете попробовать запустить прокси на основе Google Apps Engine или настроить прокси прямо на домашнем ПК.

Подробная видео-инструкция по созданию и настройке собственного прокси-сервера приведена ниже.

Источник: http://webmilk.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.