Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Из стволовых клеток вырастили волосы

Японские исследователи вырастили на коже лысых мышей человеческие волосы путем имплантации волосяных фолликулов, полученных из стволовых клеток. На первом этапе работы ученые Токийского университета, работающие под руководством профессора Такаши Тсуйи, вырастили волосяные фолликулы из стволовых клеток кожи мышиных эмбрионов, а также из клеток луковиц чувствительных волосков (вибрисс) взрослых животных.

 Полученные в лабораторных условиях фолликулы имплантировали в кожу полностью лысых иммунодефицитных мышей. Через месяц после проведения процедуры примерно из 75% имплантированных фолликулов выросли настоящие волосы. Более того, имплантированные фолликулы сформировали полноценные контакты с окружающими тканями животных, в том числе с эпидермисом; мышцами, поднимающими волосы; и нервными волокнами.

 Повторение эксперимента с фолликулами, выращенными из клеток, выделенных из кожи пациента, страдающего преждевременным андрогенным облысением, также привело к появлению на коже животных полноценных окрашенных человеческих волос.

 Исследователи планируют в течение ближайших 3-5 лет начать проведение клинических исследований и надеются, что для превращения разработанного ими подхода в эффективный метод лечения облысения потребуется не более 10 лет.

Источник: http://rnd.cnews.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.