Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Иран опроверг информацию об отключении страны от международного интернета

Иран сегодня утром официально опроверг появившуюся ранее информацию о том, что страна якобы намерена к августу этого года полностью отключиться от международного сегмента интернета.

В Министерстве телекоммуникаций Ирана заявили, что подобные данные были первоначально распространены первого апреля и их следует воспринимать как первоапрельскую шутку.

Интересно отметить, что иранская пресса о "первоапрельской шутке" сообщила с более чем недельным запозданием. Утром на сайте иранского телекоммуникационного ведомства было размещено официальное опровержение планов по блокировке интернета, однако сейчас сам сайт ведомства ict.gov.ir доступен только из Ирана, но не с территории других стран.

В заявлении говорилось, что подобная шутка является "юмористической реакцией" на "пропаганду Запада". В то же время в Иране признали: что является правдой, так это ведение работ над "национальной информационной сетью", которая будет работать внутри Ирана и будет представлять собой нечто вроде "интернета в интернете", ограниченного пределами одной страны. Развернуть такую сеть Иран намерен через год.

Источник: http://it.tut.by/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.