Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Интернет-поколение – одна из киберугроз

Именно подрастающее поколение интернет-пользователей назвал в своей лондонской речи Евгений Касперский в качестве одной из пяти основных киберугроз. Современные дети уже не представляют свою жизнь без компьютера и Интернета, и если в ближайшее время не будет разработана система онлайн-голосования, то следующие выборы могут просто не состояться.

 Разумеется, это далеко не самая большая опасность. Первое место прочно закрепилось за кибероружием, которое может быть использовано для нападения на различные объекты. К такому оружию можно отнести вирус Stuxnet, атаковавший в 2010 году Иран. И неизвестно, какая страна подвергнется нападению в следующий раз и какие будут последствия.

 Второе место за манипуляцией общественным сознанием с использованием социальных сетей. Распространение через Сеть различной пропагандисткой информации, в том числе и ложной, может привести к столкновениям между разными группами населения. Подобное могло произойти в Китае после сообщения о боевых действиях в столице.

 Еще одна из киберугроз – атаки хакеров. С распространением компьютерных технологий и доступностью Интернета увеличилось количество хакерских атак. В данный момент ежедневный доход хакеров может колебаться от 1 до 5 тысяч долларов только из-за взлома мобильных телефонов.

 И последняя из наиболее опасных киберугроз – потеря конфиденциальности личной информации. Сегодня не составляет труда узнать о любом человеке всю интересующую информацию. Соцсети в распространении этих данных играют далеко не последнюю роль.

Источник: http://www.cy-pr.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.