Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

ICANN может лишиться поддержки правительства США

Международная некоммерчаская организация ICANN, в полномочия которой входит регулирование всех вопросов, связанных с регистрацией доменных имен и их функционированием в 2012 году может потерять свои полномочия. Намедни в представительстве NTIA (Национального представительства телекоммуникаций и информатики США) сообщили, что представительтсво отозвало предложение о продолжении контракта с ICANN, которое должно было регулировать полномочия организации управлять системой доменов и доменных имен – IANA.

Если в ближайшее время контракт не будет продлен, ICANN может потерять свой вес в мировом интернет-сообществе. В NTIA объяснили, что такое решение вызвано тем фактом, что в последнее время представительство не получает доказательств того, что работа ICANN удовлетворяет ранее заявленным требованиям. Ранее в NTIA неоднократно заявляли, что ICANN следует ужесточить правила управления системой доменных имен, в частности, ввести новые стандарты следования национальным законам в сетевом пространстве, однако в организации не прислушивались к этим требованиям.

Впрочем, перекрывать кислород ICANN правительство США пока не планирует: текущий договор действует до 30 сентября. До этого времени у ICANN есть время поработать над ошибками и доказать, что его деятельность не идет вразрез с интересами мирового интернет-сообщества. Но, если организация проигнорирует этот «звоночек», при непродлении договора IANA ICANN лишится протекции правительства США и перестанет считаться основополагающим органом управления в системе доменных имен.

Источник: http://webmilk.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.