Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Google за год удалила более 2,5 млн ссылок на пиратские ресурсы

Google сегодня опубликовала статистические материалы о запросах на удаление из поискового индекса ссылок на пиратские ресурсы, предлагающие пользователям незаконный доступ к программному обеспечению, музыке и видео. Как следует из обнародованной информации, чаще всего в Google поступают запросы об удалении ссылок от Microsoft. Более того, эта компания делает запросов на удаление контента даже больше, чем все музыкальные и кинематографические компании.

Независимые эксперты говорят, что эти данные говорят сразу о нескольких фактах: во-первых, о патологическом неприятии вареза со стороны Microsoft, а, во-вторых, о том, что больше всего нелицензионных материалов в сети - это по-прежнему программное обеспечение, а не видео или музыка, как можно подумать на первый взгляд. Данные Google в этом случае довольно показательны, так как интернет-гигант располагает крупнейшим в сети поисковым индексом.

Судя по данным компании, около 97% запросов от правообладателей являются действительными и указанные материалы действительно присутствуют в Сети, нарушая закон об авторских правах.

Новый отчет компании охватывает период с июля 2011 года и указывает на все более или менее крупные запросы об удалении ссылок на пиратские материалы. В Google говорят, что в будущем компания намерена постоянно обновлять соответствующий раздел, предоставляя живую информацию о запросах правообладателей. В текущем отчете говорится, что всего за 11 месяцев компания обработала 2,5 млн запросов, поступивших от Microsoft относительно ссылок на пиратские копии ее продуктов.

На втором месте рейтинга находится американская компания NBC Universal, управляющая несколькими телевизионными сетями. Она передала в Google более 1 млн запросов. О содержании запросов ни Google, ни правообладатели ничего не сообщают, но в Microsoft подтвердили правильность информации Google, заявив, что большинство запросов связано с пиратскими копиями программного обеспечения.

Не стоит сбрасывать со счетов и запросы западных медийных компаний. Так, компании, входящие в Recodring Industry Association of America, подали в общей сложности свыше 416 000 запросов. При этом, сами компании в разных интервью неоднократно заявляли, что недовольны ситуацией, сложившейся в современном интернете и надеются на ужесточение наказания для пиратов.

В Google говорят, что в большинстве случаев отвечают на запросы об удалении нелицензионного контента в течение 11 часов, хотя количество запросов постоянно растет и зачастую компании приходится удалять более чем по 250 000 ссылок за неделю. Всего от 1000 крупнейших правообладателей компания получила за 11 месяцев почти 1,5 млн запросов на удаление с более чем 23 000 сайтов.

Самыми крупными сайтами-нарушителями называются filestube.com (около 390 000 ссылок для удаления), torrentz.eu (более 147 000 ссылок) и 4shared.com (около 132 000 ссылок). 

Источник: http://it.tut.by/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.