Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Google начал прятать лица жителей городов на своих снимках

Компания Google начала тестировать новую технологию, скрывающую лица людей на фотографиях из баз данных сервисов Google Earth и Google Maps.

Как сообщается в блоге разработчиков Google, новая система работает в режиме Street View, который позволяет просматривать изображения улиц с камер наружного наблюдения, виртуально прогуливаться по городам, читать надписи на дорожных плакатах и пр. С появлением в Google Earth и Google Maps высококачественных снимков многие пользователи начали выражать недовольство тем, что могут попасть в объективы скрытых камер. Система, тестируемая Google, как раз и призвана защитить право горожан на неприкосновенность частной жизни.

Новая технология, испытывающаяся на снимках улиц Манхэттена, размывает лица людей, делая их неузнаваемыми. Система разрабатывалась исследователями Google в течение года и частично базируется на методиках, создание которых отняло еще несколько лет. Правда, в отдельных случаях технология может несколько подпортить фотографию, например, исказив лицо на рекламном плакате или произведении искусства. Однако вопрос сохранения конфиденциальности для многих пользователей все же важнее рекламных вывесок.

Нужно заметить, что картографические и географические сервисы Google периодически вызывают недовольство со стороны различных организаций. Так, например, в марте нынешнего года Министерство обороны США запретило компании Google публиковать на сайтах Google Earth и Google Maps детальные снимки американских военных баз. Поводом для этого послужило появление в Google Maps панорамных фотографий техасской базы "Форт Сэм Хьюстон", на которых можно было отчетливо разглядеть контрольно-пропускные пункты, штаб-квартиру, зоны отдыха и даже шлагбаумы.

Источник: http://www.pcnews.by/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.