Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Голосовой поиск Google выучил русский

Компания Google объявила о том, что Голосовой поиск Google стал доступен на русском языке для мобильных смартфонов на базе Android, iPhone, а также Nokia S60. Голосовой Поиск Google, в основе которого лежит технология распознавания речи, позволяет произносить свои поисковые запросы и осуществлять поиск по ним с мобильного телефона.  

Современные мобильные устройства предлагают нам разные способы взаимодействия с ними. При этом речь остается самым естественным из них, и говорим мы обычно гораздо быстрее, чем вводим символы на клавиатуре. Чтобы Голосовой поиск работал корректно, для каждого языка Google собирает голосовые фрагменты, из которых потом создает специальные модели речи. Для этого компания просит носителей языка произнести часто употребляемые фразы в самых разных акустических условиях, например, в ресторане, на улице, в машине. Для каждого языка также создается словарь, содержащий более миллиона распознаваемых слов.  Кроме русского языка сервис также доступен на английском, китайском, корейском, японском, французском, немецком, итальянском, испанском, а  с недавнего времени – и  на польском и чешском языках.Как начать пользоваться Голосовым поиском Google зависит от модели телефона:
 Если вы пользуетесь устройством на базе ОС Android версии 2.1 и выше, и у вас есть панель быстрого поиска, то вам нужно просто нажать на значок микрофона, и Голосовой поиск запустится автоматически. Если же приложение у вас не установлено, вы можете бесплатно загрузить его из онлайн-магазина Android Маркет (ключевые слова – «голосовой поиск»). На телефонах на базе Android Голосовой поиск интегрирован в интерфейс и позволяет легко и быстро выполнять повторные запросы. Пользователям телефонов iPhone нужно установить мобильное приложение Google Mobile App и убедиться что в настройках вашего телефона выбран русский язык. Приложение можно найти либо набрав «Google Mobile App» в онлайн-магазине App Store, либо на сайте ITunes по этой ссылке. Пользователям Nokia S60 достаточно зайти на сайт m.google.ru/search из своего мобильного браузера и скачать Google Mobile App.

Источник: http://www.ads-tech.by/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.