Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Глава Минобрнауки России проведёт аудит РАН

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов впервые за 20 лет проведёт полный аудит Академии наук и других научных организаций.

«При проведении реформы РАН моя цель – дать нашим учёным, особенно молодым, благоприятные условия для работы. Что мы будем делать? Прежде всего мы проведём всесторонний аудит нашего научного сектора, – сказал министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов в интервью Тине Канделаки для проекта «Умная-школа.рф». – Могу вам сказать, что за последние 20 лет у нас не проводилось анализа того, что происходит в научной сфере. Поэтому первый шаг – это проведение такого объективного анализа. Аудит будет не только в РАН, а также в высших учебных заведениях, в различных государственных научных организациях. Их у нас очень много. У нас более двух тысяч научных организаций, не входящих в структуру Академии наук. Все эти структуры финансируется за счёт разных источников, за счёт средств различных министерств, ведомств. Нам пора понять, где же мы находимся».

Напомним, что недавно президент Владимир Путин отмечал существенный рост расходов на Академию наук – с 12 млрд в 2002 году до 64 млрд в нынешнем. В целом финансирование отечественной науки выросло в десять раз – с 30 млрд рублей в 2002 году до почти 330 в 2011-м. «Аудит финансирования РАН может стать началом эпохи возрождения российской науки, – комментирует Тина Канделаки. – И как следствие – развития промышленности страны, поскольку оно напрямую зависит от внедрения инноваций, основанных на научных исследованиях и открытиях. Для того чтобы это стало возможно, для начала действительно необходимо посмотреть, как и куда расходуются средства, и понять, можно ли создать конкурентные условия труда для профессионалов, можем ли вернуть в Россию тех молодых учёных, которые уехали отсюда из-за коррупции и недостаточного финансирования их проектов».

Источник: http://www.strf.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.