Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

"Финала четырех" в Единой лиге ВТБ в следующем сезоне не будет

Президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов сегодня сообщил, что подведомственная ему организация полностью согласовала с Евролигой позицию турнира в структуре континентального клубного баскетбола. Кроме того, он добавил, что в следующем сезоне в Единой лиге возьмут старт 20, а не 18 клубов, как было в минувшем сезоне.
- Практически единогласно - при одном воздержавшемся - был принят проект соглашения с Евролигой о существовании Лиги ВТБ в структуре континентального клубного баскетбола. Условия этого соглашения известны, поэтому повторять их не буду. Единственная поправка, которая была внесена клубами, гласит: "Финала четырех" в нашем турнире больше не будет - победитель отныне будет определяться в полноценном плей-офф. Сразу хочу сказать, что в следующем сезоне в Единой лиге будут участвовать не 18 клубов, как в нынешнем, а 20.
Как и раньше, они будут разбиты на две группы - теперь по 10 команд. В плей-офф, стартующий с 1/8 финала, выходят по восемь лучших клубов из каждой группы. В первом раунде серии проводятся до двух побед, в остальных - до трех. Кроме того, возможно проведение стыковых игр между российскими командами для определения их мест в национальном рейтинге для распределения еврокубковых лицензий. Допустим, пятая команда проходит в Кубок Европы, а шестая - нет. Тогда среди команд, вылетевших из плей-офф на одной стадии, нужно будет проводить дополнительные матчи.
Таким образом, количество матчей в Лиге ВТБ возросло и при определенном раскладе может достигать 36 за сезон. Вы наверняка знаете, что в еврокубках тоже расширяется календарь, так что в сумме с ними у клубов будет порядка 60 игр.
Я очень надеюсь, что наш друг и партнер г-н Бертомеу одобрит это соглашение и в июле на ассамблее Евролиги оно будет окончательно принято, после чего вступит в законную силу. И Лига ВТБ превратится в полноформатный турнир, который я бы назвал дочкой еврокубков. Напомню, отбор в континентальные соревнования будет проводиться для желающих стран - через наш турнир, для остальных - через национальные чемпионаты. Плюс дополнительное еврокубковое место достанется лучшей по итогам Лиги ВТБ команде из числа тех, кто не имеет лицензии Евролиги любого типа - A, B или C. Это дополнительный шанс и мотивация для наших команд. Что касается замены "Финала четырех" на плей-офф, новый формат и более зрелищен, и собирает больше зрителей, что означает больший доход для клубов-участников.

Источник: http://www.newsbat.net/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.