Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

ФБР требует бэкдоры в интернет-сервисах

Все средства массовой информации США в соответствии с законодательством обязаны предоставлять возможность скрытого прослушивания для сотрудников спецслужб. Так значится в законе о средствах коммуникации Communications Assistance for Law Enforcement Act (CALEA) от 1994 года. В российском законодательстве есть аналогичный закон СОРМ. На данном этапе ФБР активно стремится добиться распространения этого закона на американские интернет-компании, которые пока особенно не стремятся этому подчиниться.

 Проблема заключается в том, что с каждым годом все больше пользователей предпочитают воспользоваться интернетом для общения, а не телефонами и почтой, как было совсем еще недавно. Американские же провайдеры таких интернет-компаний, как Skype, так и не открыли бэкдоры для доступа спецслужб. ФБР неоднократно направляло жалобы в Конгресс, но все ограничивается очередным раундом переговоров с представителями интернет-бизнеса.

 Пока единственным достижением было распространение в 2004 году действия закона CALEA на интернет-провайдеров, но веб-сервисы до сих пор ему не подчиняются.

 Также стоит помнить, что большинство сервисов для общения американские, и распространение этого закона на них позволит спецслужбам США проникнуть в конфиденциальную переписку любого пользователя, общающегося с помощью Google, Facebook и т.д.

Источник: http://www.cy-pr.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.