Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Facebook запустила закрытые группы для учебных заведений

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook запускает закрытые группы для колледжей и университетов (Groups for Schools), вступить в которые смогут только пользователи с действующим электронным адресом конкретного учебного заведения, сообщает корпоративный блог Facebook.

Чтобы вступить в основную группу колледжа или университета, нужно зайти на страницу сервиса Groups for Schools, найти через поисковую строку нужное учебное заведение, после чего оставить действующий адрес электронной почты, который это учебное заведение предоставило.

Именно на этот электронный адрес придет оповещение о запуске основной группы колледжа или университета. Далее можно будет просмотреть каталог созданных в ее рамках подгрупп - например, курса, специальности, сообщества или общежития.

Воспользоваться функцией могут на данный момент пользователи в США, имеющие действующий адрес .edu, однако Facebook намерена постепенно распространить ее охват на другие страны.

Пользователи из России уже могут найти свой университет в поисковике. В то же время разработчики Facebook пока не уточняют, каким электронным адресом смогут воспользоваться студенты в России - часть российских учебных заведений не выдают корпоративные адреса учащимся.

Пользователь Facebook сможет вступить сразу в несколько групп из разных колледжей и университетов, однако должен иметь действующий электронный адрес для каждого учебного заведения. Таким образом, доступ к основной группе конкретного учебного заведения получат только его студенты и сотрудники, что является базовой нормой приватности. В то же время параметры конфиденциальности каждой отдельной подгруппы можно настроить отдельно.

Присоединившись к основной группе учебного заведения, пользователь сможет узнавать новости кампуса, создать или вступить в подгруппу, отсылать сообщения другим студентам или преподавателям, даже не добавляя их в список друзей, искать однокурсников, размещать файлы с лекциями или заданиями размером до 25 Мбайт, делиться фотографиями, создавать странички мероприятий. Функция обмена файлами будет мониториться администрацией групп и самой Facebook, чтобы избежать нарушений копирайта.

Пользователь, уже вступивший в группу, может пригласить в нее однокурсников и преподавателей. Функция автоматической трансформации существующих Facebook-групп колледжей или университетов на новый формат не предусмотрена. Если пользователь покинул основную группу учебного заведения, то он автоматически исключается из всех подгрупп.

Facebook пока не уточняет, как к подобным сообществам могут присоединиться выпускники, срок поддержки электронных адресов которых уже истек.

Число пользователей Facebook, которая изначально создавалась в 2004 году как соцсеть для студентов Гарвардского университета, превышает сейчас 845 миллионов.

Источник: http://it.tut.by/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.