Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Facebook приписали планы по покупке сервиса распознавания лиц

Социальная сеть Facebook планирует приобрести компанию Face.com, разработчика технологии распознавания лиц на фотографиях. Об этом со ссылкой на израильское издание Calcalist сообщает The Next Web.

 Сумма сделки, по данным техноблога Newsgeek, должна составить от 80 до 100 миллионов долларов. Глава Face.com Джил Хирш (Gil Hirsch) отказался комментировать сообщения о возможной продаже сервиса.

 Face.com был создан в Израиле в 2007 году. В сентябре 2010 года проект стал первой иностранной компанией, в которую вложился "Яндекс". Как сообщает газета "Ведомости" в номере от 29 мая, российскому интернет-гиганту принадлежит около 18,4 процентов от Face.com.

 "Яндекс", по данным анонимных источников газеты, ведет переговоры по продаже Facebook своей доли в проекте. Некоторые из источников отметили, что российская компания может получить деньги и акции в соцсети, однако "близкий к "Яндексу" человек" сообщил газете, что речь идет только о деньгах.

 Технология распознавания лиц применяется в нескольких приложениях (в том числе для Facebook), разработанных самой Face.com, а также в социальной сети "Одноклассники" и фотохостинге "Яндекс.Фотки".

Источник: http://lenta.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.