Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Дети не мешают отцам рисковать

Присутствие ребенка, даже чужого, способно удержать женщину от риска, в то время как на мужское желание рискнуть влияет только присутствие другого мужчины, причем характер этой взаимосвязи прямо противоположен.

 Психологи из университетов Ворика (Великобритания) и Базеля (Швейцария) провели уникальное исследование, в рамках которого они наблюдали за поведением студентов (40 девушек и 40 молодых людей), играющих в азартную игру в одиночку или «в паре» с фотографией привлекательного мужчины, женщины или ребенка, с которым «по легенде» они должны были разделить выигрыш.

 Суть игры заключалась в том, что участники получали наличные деньги за надувание симулированного с помощью компьютера воздушного шара, который мог лопнуть в любой момент. По ходу игры участник мог либо прекратить надувать шар и забрать деньги, либо продолжать, рискуя потерять весь выигрыш вместе с лопнувшим шаром.

 Наиболее интересным оказалось наблюдение, выявляющее, что самого факта присутствия ребенка (даже чужого) достаточно для того, чтобы женщина начала осторожничать, в то время как на мужское желание рискнуть это не оказывает никакого влияния. Ученые объясняют это тем, что эволюционные силы направлены на отбор мужчин, более склонных к соперничеству и рискованным действиям для повышения собственного статуса. Тогда как отказ женщин от риска также легко объясняется их стремлением уберечь свое потомство.

 Второе, менее неожиданное наблюдение говорит о том, что мужчины более склонны к риску, выступая в паре с другим мужчиной. Это соответствует теории, согласно которой мужчины испытывают жажду соперничества с другими представителями сильного пола с целью повышения своих репродуктивных возможностей.

 Интересно также то, что работа в паре с женщиной не стимулировала желание мужчин рисковать. Это наблюдение согласуется с закономерностями, наблюдаемыми в реальной жизни. Более ранние исследования показали, что мужчины, состоящие в прочных отношениях, демонстрируют менее рискованное поведение, так как у них нет необходимости соревноваться за внимание женщины.

Источник: http://rnd.cnews.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.