Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

День в истории: 30 мая

30 мая 1527 года в Марбурге (Германия) учреждён университет. Марбургский университет имени Филиппа – первый протестантский университет Германии, основанный в 1527 году гессенским ландграфом Филиппом Великодушным. Марбургский университет наряду с Гейдельбергским, Гёттингенским, Тюбингенским и Фрайбургским относится к числу исторических германских университетов, сформировавших на протяжении многих веков Германию как общеевропейский центр науки и просвещения. В настоящее время в университете 16 факультетов. Он тесно связан с Русско-Германским институтом науки и культуры МГУ им. М. В. Ломоносова.

30 мая 1859 года родился Пьер Жане, французский психолог и невропатолог. Он разработал целую иерархическую систему различных форм поведения от элементарных рефлекторных актов до высших интеллектуальных действий. В 1894 ввел в оборот понятие «психастении». Выделил психастению в качестве самостоятельной формы психических заболеваний и создал биопсихологическую теорию психастении.

30 мая 1875 года родился Джованни Джентиле, итальянский философ, идеолог фашизма, министр образования в правительстве Бенито Муссолини. В 1925 году Джентиле публикует «Манифест фашистских интеллектуалов к интеллектуалам всех наций», а в 1929 году издаёт свою книгу «Основы фашизма», в которой фашизм воспевается как новая политическая идея или вера, задача которой – создание нового «этического государства». В 1936 году эта книга была переведена на немецкий язык.

30 мая 1908 года родился Владимир Соболев, выдающийся геолог, академик, специалист по общей минералогии, теоретической петрологии, процессам металлообразования. Основные труды связаны с изучением магматических и метаморфических пород Сибирской платформы и Украины. Внёс значительный вклад в разработку проблем общей минералогии и минералогии силикатов, теоретической петрологии, процессов минералообразования, магматизма и метаморфизма.

Источник: http://www.strf.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.