Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Что такое титульный спонсор футбольного клуба?

Вчера мы писали новость о том, что Альфа-Банк может стать новым титульным спонсором БАТЭ и нам на почту пришло несколько сообщений с просьбой растолковать чем отличается титульный спонсор от технического спонсора футбольного клуба.

Технический спонсор - это партнер футбольного клуба, который снабжает команду экипировкой и всеми необходимыми для футбола вещами. Речь в данном случае идет о футбольной форме, бутсах, мячах и прочем.

Что такое титульный спонсор футбольного клуба?

Мы регулярно видим по телевизору как футболисты Реала бегают в футбольной форме, а на не ней по центру написано Bwin. В данном случае это титульный спонсор, который рекламирует уже сформированный бренд. Взамен получает имиджевую рекламу и переходы на сайт букмейкерской компании.

Кто может быть заинтересован стать титульным спонсором футбольного клуба?

Потенциально взять такие затраты на свои плечи могут лишь крупные компании. Титульный спонсор это повышение доверия к отдельной марке и бренду в целом. К примеру, продажи компании AKAI в бытность сотрудничества с московским Спартаком серьезно возросли. Что и не удивительно, ведь у Спартака огромная армия болельщиков, а AKAI ничем примечательным среди прочим брэндов в отрасли не выделялся.

Данный пример с московским Спартаком наиболее полно показывает те преимущества, которые получает титульный спонсор.

Что получит Альфа-банк, если станет титульным спонсором БАТЭ?

В первую очередь, Альфа-банк это известный в рамках СНГ брэнд. При условии позиционирования на рынке, как банка выдающего потребительские кредиты (на данный момент банк работает больше с юридическими лицами), это придаст доверие брэнду. Также Альфа-банк получит имиджевую рекламу во время трансляций матчей Лиги Чемпионов, транслироваться эти матчи будут по СНГ и стоить это будет гораздо дешевле нежели титульному спонсору Динамо (Киев).

В случае если БАТЭ будет выступать стабильно и повторит успех этого года - выйдет в групповую стадию Лиги чемпионов Альфа-банк получает рекламу своего бренда в Европе и СНГ.

Нам, как и всем любителям футбола в Беларуси, остается следить за развитием событий.

Источник: http://dovnar.org/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.