Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Борьба за авторское право продолжается

2,5 тысячи американских интернет-пользователей подверглись судебному преследованию киностудией Voltage Pictures за незаконное скачивание кинофильма "Повелитель бури" через BitTorrent-сети. Это случилось еще в 2010 году, но иск был подан только спустя 2 года.

 Кинокомпания надеется взыскать с американцев несколько миллионов долларов в счет возмещения понесенных убытков из-за незаконного распространения кинофильма. Ранее киностудия Voltage Pictures уже прославилась подобным иском, ставшим самым крупным в истории. В прошлый раз к ответственности были привлечены сразу 24,5 тысячи пользователей. Дело рассматривалось в суде около 2-х лет.

 В этот раз озвученное в иске требование к интернет-провайдеру Charter Communications обязывает его раскрыть личности нелегальных зрителей, к которым позднее будут предъявлены отдельные иски на сумму около 3-х тысяч долларов каждый. Общая сумма исков достигнет приблизительно 6-ти миллионов долларов.

 Число подобных исков от других компаний также неуклонно растет. На сегодняшний день число пользователей, подвергшихся судебному преследованию, давно перевалило за четверть миллиона и продолжает увеличиваться. Кроме киностудий подобную стратегию взяли на вооружение и более серьезные компании. Одна из них – книжное издательство Wiley&Sons.

Источник: http://www.cy-pr.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.