Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Бабушка сломала нос в Apple Store и требует миллион долларов компенсации

Чрезмерная любовь корпорации Apple необычно спроектированным розничным магазинам может обернуться непредвиденными расходами и громким скандалом. Пожилая жительница Америки, которая получила травму в одной из таких торговых точек, намерена судиться с компанией и требовать компенсацию в размере одного миллиона долларов США.

 Эвелин Пэсвалл, возраст которой составляет 83 года, пришла в магазин Apple, расположенный в пригороде Нью-Йорка. Стены здания выполнены из стекла, которое женщина попросту не заметила. В результате этого старушка сломала нос, а впоследствии - подала судебный иск. Дама преклонного возраста требует компенсировать медицинские расходы, которые составили 75 тысяч долларов, а также моральный ущерб за "преступную небрежность" в размере 925 тысяч.

 Адвокат истицы утверждает, что всему виной стремление дизайнеров Apple следовать ультрасовременным архитектурным тенденциям. В интервью CBS News New York Дерек Смит заявил, что таким образом корпорация пытается завоевать сердца своих фанатов, не принимая во внимание опасность подобных сооружений для отдельных граждан.

 Сама пострадавшая утверждает, что, несмотря на возраст, имеет активную жизненную позицию, сама водит автомобиль и ходит по магазинам. Как старушка могла не заметить стеклянную преграду, помеченную предупреждающими знаками, непонятно.

Источник: http://www.cy-pr.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.