Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Автор грузинской реформы образования уволена после митинга оппозиции

В Грузии уволена директор Национального экзаменационного центра Майя Миминошвили. Министр образования и науки Дмитрий Шашкин отправил её в отставку 28 мая из-за «принципиальной несовместимости позиций» по вопросу реформ в данной сфере.

Однако она сама, а также представители оппозиции говорят, что реальная причина увольнения – оппозиционные взгляды её брата и сына.

Имя Майи Миминошвили связывали с успехом реформ в сфере образования, которые признают как в самой стране, так и за рубежом. Центр она возглавила ещё в эпоху экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, в 2002 году, потом короткое время работала министром образования, но предпочла вернуться на прежнюю должность.

Несколько лет назад президент Грузии Михаил Саакашвили перед телекамерами хвалил Миминошвили за то, что та не выдала содержание экзаменационных тестов даже сыну. Президент регулярно на встречах с молодёжью говорит, что благодаря искоренению коррупции экзамены успешно сдают те, кто обладают знаниями, а не возможностью заплатить взятку.

Источник: http://www.strf.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.