Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Apple намерена получить права на домен iTunes.net

Компания Apple подала жалобу в Центр по арбитражу и посредничеству Всемирной организации интеллектуальной собственности, намереваясь получить права на домен iTunes.net, сообщает издание Domainnews.

Надзорной организации предстоит установить, сходно ли до степени смешения доменное имя iTunes.net с товарным знаком Apple, есть ли у владельца домена права на него и используется ли данное доменное имя для недобросовестной конкуренции, пишет Domainnews.

Домен iTunes.net, зарегистрированный в марте 2004 года, похож на название интернет-магазина iTunes Store, принадлежащего компании Apple. При этом Стив Джобс презентовал интернет-магазин почти на год раньше даты регистрации домена iTunes.net - в апреле 2003 года.

Сервис iTunes Store был запущен как магазин по продаже песен, впоследствии его ассортимент был расширен фильмами. В 2008 году в рамках сервиса была запущен раздел App Store, через который Apple распространяет программное обеспечение для своих портативных устройств. Кроме того, в iTunes Store продаются электронные книги, а также есть раздел iTunes U с образовательным контентом от различных учебных заведений.

С момента создания интернет-магазина пользователи загрузили из него более 16 миллиардов песен. При этом из раздела App Store пользователи скачали уже более 24 миллиардов приложений менее чем за четыре года.
Доменные имена часто являются причиной спора между компаниями. Так, в минувшую пятницу компания Google объявила о получении прав на домен gmail.de и торговый знак Gmail в Германии.

Немецкий предприниматель Даниэль Гирш (Daniel Giersch) зарегистрировал торговый знак Gmail и домен gmail.de в 2000 году для своего почтового сервиса, поэтому компании Google приходилось использовать в Германии домен googlemail.com. При этом интернет-компания пыталась получить права на домен gmail.de и торговый знак Gmail и даже, как утверждал Гирш в 2006 году, предлагала предпринимателю 250 тысяч долларов.

Как пишет издание TechCrunch, ни представители Google, ни Гирш не прокомментировали, заплатила ли интернет-компания деньги немецкому предпринимателю за домен и торговый знак, однако кажется маловероятным, чтобы Гирш передел Google на них права безвозмездно.

Источник: http://it.tut.by/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.