Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Английские клубы смогут разрывать контракты с футболистами-расистами

Исполнительный директор Ассоциации профессиональных футболистов (PFA) Гордон Тейлор заявил, что в следующем сезоне английские клубы могут получить возможность разрывать в одностороннем порядке контракты с футболистами, чья вина в проявлении расизма будет доказана.
«Со следующего сезона любое оскорбление на расовой почве будет классифицировано как грубое дисциплинарное нарушение и может повлечь за собой разрыв контракта с игроком, если его вина будет доказана, – сказал Тэйлор The Guardian. – Мы действительно настроены очень серьезно. Если кого-то признают виновным в нанесении оскорбления на почве расизма, и игрок, и клуб должны знать, что это будет достаточной причиной для расторжения контракта».
Прошлый сезон в английской премьер-лиге был омрачен двумя громкими расистскими скандалами, участниками которых стали нападающий «Ливерпуля» Луис Суарес и защитник «Челси» Джон Терри. Уругваец за расовые оскорбления игрока «Манчестер Юнайтед» Патриса Эвра был дисквалифицирован на восемь матчей, а Терри в июле предстанет перед судом за оскорбления защитника КПР Антона Фердинанда.

Источник: http://www.newsbat.net/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.