Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Веб-дизайн. С чего всё начинается?

К веб-дизайну каждый приходит своим путем. Кого-то учат в ВУЗах или на курсах, кто-то постигает эту науку сам. Вот этот путь, постижения науки веб дизайна своими силами - самый интересный и самый сложный, и, между прочим, позволяет отсеять тех, кто не готов отдать десяток лет своей жизни компьютеру. Вот вам моя история.

 Так уж получилось, что я познакомился с Интернетом только в 2002 году. Это уже был период бурного развития Рунета, очень популярны были различные сервисы вроде отправки открыток, чатом, виртуальных свадеб - чего только не придумывали! Помнится, в первые часы серфинга по русской зане я зарегистрировал себе почтовый ящик, отправил несколько электронных открыток, да поскачивал себе что-то с сайта "Российской газеты". На следующий день своего посещения интернет-кафе, я добрался до чатов. Знаете, что чувствует человек, впервые попавший в чат и осознающий, что прямо сейчас общается с десятком людей из разных городов? Кажется, что стерлись абсолютно все границы между странами, и тебе подвластно все то, о чем раньше и мечтать не мог.

 Однажды я узнал, что и сам могу создавать веб-страницы, воспользовавшись сервисом, предлагаемым на сайте narod.ru. Но с готовыми шаблонами было не очень интересно: стало понятно, что у моего сайта неуникальный дизайн. И я начал изучать основы языка HTML. Самым сложным на тот момент было освоение верстки с помощью таблиц. Браузеры были еще не столь совершенны, поэтому о HTML-верстке с помощью слоев и блоков тогда говорили немногие.

 А что с графикой?

 А с графикой у меня было на так уж и плохо, как могло быть. Ведь некоторые не сразу приходят к тому, что по настоящему красивый дизайн сайта не возможно сделать путем подбора картинок, отрисовки их в Paint, и захламлением ими странички создаваемого сайта.

 К тому времени, когда я только задумал создавать свои первый дизайн сайта, я уже практически в совершенстве владел таким серьезным средством работы с растровой графикой как Adobe Photoshop. Мне просто было интересно, интересно обрабатывать фотографии, какие-то картинки, фотомонтаж всякий - меня это заводило!*

       
    
*Я, человек, которому нравится всё прекрасное, созданное природой или человеком - я художник. (художественное образование - имеется).     
       

 А уж далее пошло изучение других, немаловажных и нужных средств веб-дизайнера: Macromedia Flash, Adobe Illustrator, Corel Draw и т.д., без знания которых сегодня, наверное, не возможно называть себя профессиональным веб-дизайнером.

 Дизайнерам, начинающим поиск своего "Я", я посоветую не повторять чужих ошибок и начинать сразу с рисования в среде Adobe Photoshop и чтения полезной литературы. Ну а использование HTML - по желанию, хотя, безусловно, это огромный "плюс", если свои первые сайты вы сможете от начала до конца сделать самостоятельно.

Источник: http://www.mirash.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.