Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Странички с отсутствием понятного или полезного содержимого

Одной из важных проблем является то, что многие компании не ходят высказываться максимально ясно и не собираются на понятном для пользователей языке доносить до них смысл содержимого web-страниц. В современных условиях, когда пользователи стали очень нетерпеливыми и посвящают отдельным сайтам очень мало времени, данная проблема стала как никогда острой. Чем менее понятно пользователю содержимое страницы, тем быстрее он ее покинет и перейдет на другой сайт. Очень важно как можно быстрее сообщить посетителю сайта, что именно ему предлагается, чтобы заинтересовать его.

 Интересно, что одним из самых древних принципов торговли и маркетинга является продажа преимуществ товара, а не его конкретных характеристик. К сожалению, Web просто с избытком насыщен сайтами с абсолютно бессмысленным, непонятным или бесполезным содержимым. Невозможность понять содержимое сайта заставляет пользователей просто пропускать его. Естественно, применение непонятных шрифтов и неясных объяснений является верным методом отвадить посетителей от web-сайта. Отсутствие на странице полезного и доходчивого содержимого раздражает посетителей и является одной из наиболее распространенных причин серьезных падений продаж.

 Продвижение или "раскрутка" сайта в поисковых системах называется поисковой оптимизацией сайта (SEO - Search Engine Optimization). Чем конкретнее текст на сайте, тем точнее и лучше последний будет отображаться в поисковых системах. Таким образом поисковую оптимизацию сайта можно считать основным методом маркетинга для web-сайтов, а использование на сайте четких и понятных ключевых слов - основным приемом поисковой оптимизации сайтов, постольку именно от этих слов зависят результаты поиска, которые будут выданы пользователю поисковой системой.

 Непонятные слова и расплывчатое содержимое вредят удобству использования web-сайта не только тогда, когда посетитель находится непосредственно на нем, но и отбросят такой сайт на последние позиции в результатах поиска поисковых систем.

Источник: http://www.mirash.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.