Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Сергей Тачков: "Спонсоры - квинтэссенция общественной значимости"

20-21 сентября в Новосибирске состоялось крупнейшее в России интернет-событие 2005 года - Фестиваль "Интернить'2005". Утром второго дня Фестиваля нам удалось получить небольшое интервью у основного идеолога "Интернити" Сергея Тачкова.

- Сергей, Рунет знает Вас как идеолога "Интернити"...

- Мне ничего не удалось бы сделать без команды единомышленников. Все-таки "Интернить", как и любое другое большое событие, на энтузиазме одного человека можно провести в лучшем случае один раз. Нам в Новосибирске повезло: в одно время в одном городе оказалась целая группа людей, которые объединились для осуществления проекта Фестиваля. Как видите, многое получилось.

- В чем отличие Вашего фестиваля от других интернет-фестивалей и конкурсов web-проектов?

- "Интернить" является единственным немосковским фестивалем, имеющим всероссийское значение и звучание. С недавних пор об "Интернити" стали говорить как о национальном бренде - с легкой руки журналистов, конечно...

- Тем не менее, это, видимо, факт. "Интернить" является одним из символов Сибири и Новосибирска. А Вы не собираетесь проводить региональные "Интернити"?

- Скорее всего, нет. Фестиваль требует концентрации внимания и ресурсов, и только при максимальной концентрации он удается. Все-таки лучше, на наш взгляд, проводить его именно в Новосибирске - даже не в Москве.

- Ежегодно?

- Бывает, как видите, и не ежегодно. (Фестивали "Интернить" проходили в 1998, 1999, 2000, 2001, 2005 годах). Все в конечном итоге зависит от интереса общества...

- И спонсоров?

- Спонсоры - квинтэссенция общественной значимости. В этом смысле у "Интернити" прекрасная судьба, она интересна обществу, а потому имеет партнеров, в том числе финансовых.

- В этом году у Премии "Интернить" десять номинаций. Будет ли расширен их набор?

- Будем думать перед следующей "Интернитью". Дело в том, что новая, как мы говорим, "Интернить" предполагает более широкие возможности для участников конкурса. Условно говоря, гиганты и маленькие региональные проекты у нас имеют равные шансы победить - было бы дело хорошо организовано. То есть интернет-проект должен быть нужен его пользователям, а "раскрутку" - хотя бы частичную - дает "Интернить".

- Вы собираетесь помогать победителям Премии в дальнейшем?

- Советом - да. Финансирование и продвижение наших лауреатов есть их собственная судьба, и мы искренне желаем им коммерческих успехов.

- Насколько честным и всесторонним является рассмотрение жюри проектов участников Премии "Интернить"? Нет ли "накруток"?

- Гарантия честности и всесторонности выбора жюри - его состав. В жюри у нас всегда входят самые уважаемые люди Рунета. Что до "накруток", то они случаются, но выбирает жюри, поэтому жульничать на "Интернити" бесполезно.

- Спасибо. Что бы Вы пожелали владельцам web-проектов Рунета?

- Нашим лауреатам - удачи, достижения коммерческих и общественных целей. Остальным - плодотворной интересной работы и побед на "Интернити".

Источник: http://www.i2r.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.