Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Нарушение основных принципов и традиций web-дизайна

Основной закон Якоба Нильсена гласит: пользователи проводят большую часть времени на других web-сайтах. Даже если посетители проходят на ваш сайт толпами, потому что он является одним из самых крупных и известных в Web, то в любом случае совокупное время, проведенное этими же пользователями на других web-сайтах, значительно превысит то время, которое они провели на вашем сайте.

 Это означает, что на вашем сайте посетители ожидают увидеть привычные для них элементы, которые они неоднократно встречали и на других сайтах. Если пользователи привыкли к преобладающим тенденциям и стандартам web-дизайна, то и от вашего сайта они будут ожидать, что на нем все эти тенденции, традиции и стандарты соблюдаются и поддерживаются.

 Всего за 1 минуту и 30 секунд посетитель решает, стоит ли ему связываться с вашим сайтом или нет. Не стоит тратить это время на ознакомление посетителя с незнакомым для него интерфейсом.

 Как и прежде, результаты проведенных исследований указывают на то, что встречаясь с нетрадиционным дизайном, пользователи часто теряются. И наоборот, очень благосклонно относятся к web-сайтам, дизайн которых им понятен, знаком и, как следствие, доступен.

 

www.zincbistroaz.com

 На данном изображении показан сайт, на котором нарушены основные традиции и принципы оформления web-сайтов. В резутьтате полетителю неоправданно сложно найти то, что его интересует. Надписи Обед, Ужин и Навигация выглядят как ссылки, на которых можно щелкнуть, хотя это не соответствует действительности. Единственным элементом на главной странице сайта, на котором можно щелкнуть, является изображение пяти яиц.

Источник: http://www.mirash.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.